lunes, 19 de septiembre de 2011

PRIMEROS


ENSALADA DE BOGAVANTE


INGREDIENES PARA 4 PERSONAS:
2 BOGAVANTES DE 300 A 400 GR.
1 PEPINO
1 BOLSA DE LECHUGAS VARIADAS
1 MANGO
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MÓDENA
8 TOMATES CHERRYS
ELABORACION:
Hervir el bogavante durante 8 min.en agua hirviendo con abundante sal, luego al sacarlo sumergirlo en agua con hielo y sal .Esto hará que se pele más fácilmente. Lo pelamos y lo partimos en dos verticalmente pelamos también la pinza.
Vinagreta:
Para elaborar la vinagreta pelamos y cortamos el mango a daditos y ponemos por una parte de vinagre 3 de aceite, sal y pimienta lo removemos bien hasta que se emulsione el aceite con el vinagre.
El montaje lo hacemos con un molde redondo que podemos encontrar de accesorios de cocina fácilmente. Y lo cubrimos con unas láminas de pepino bien finas que cortaremos con una mandolina esto hace que se quede fijado ya que el pepino tiene un pegamento natural.
Lo llenamos de lechuga y ponemos el medio bogavante y la pinza encima al momento de servirlo ponemos la vinagreta y lo decoramos con el tomate cherry.

TIMBAL DE VERDURAS Y QUESO DE CABRA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1CALABACIN
1 BERENJENA
1 PIMIENTO ROJO
4 RODAJAS DE QUESO DE CABRA DE RULO
Cortar las verduras a láminas y ponerlas en una bandeja con sal y aceite y meterlas en el horno a 160ºc durante 15 min.
Luego ponerlas en moldes redondos de acero tipo aro. Combinando las verduras y poner la rodaja de queso encima y meter en el horno 5 min más.
Y en el último momento sacar el molde en el plato. Ya está listo!!


RISSOTO DE GAMBAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 GAMBAS
2 CEBOLLAS
100GR. QUESO PARMESANO
MANTEQUILLA
4 VASITOS DE ARROZ ARBORIO
ACEITE DE OLIVA.
ELABORACION:
Para el caldo:
Cortar las cebollas.
Pelar las gambas.
Rehogar las cebollas y añadir las cabezas de las gambas que previamente habremos pelado,rehogar un poco más.Luego añadir 2 litros de agua y llevar a ebullición durante 40 min aprx.
Por otro lado rehogar la cebolla con el arroz en crudo acaramelándolo bien, e ir agregando el caldo poco a poco y removiendo,para que el arroz quede cremoso. Cuando está a punto de esta cóccido el arroz añadir el queso parmesano y seguir removiendo. En el último momento agregar una cucharada de mantequilla para darle el último toque de clamosidad.
Por otro lado saltear las gambas en una satén y al empatar ponerlas encima del rissoto.

1 comentario:

  1. Esto tiene una categoria superior que delicia y que profesionalidad un beso guapa.

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