lunes, 19 de septiembre de 2011

SEGUNDOS



DORADA CON TALLARINES DE CALAMARINGREDIENTES




INGREDIENTES
4 DORADAS DE RACCION EN DOS FILETES
3 PATATAS
1 CALAMAR DE 500 GR
Pelar las patatas cortarlas a láminas de 4 mm más o menos y ponerlas en una bandeja con sal y pimienta cubiertas de aceite de girasol a 160ºc en el horno más o menos 20 min, pincharlas y cuando estén blanditas ya están.
Limpiar el calamar y cortar a tiras muy finitas saltearlo bien.
Marcar en la sartén la dorada por los dos lados.
El montaje es el siguiente:
Una capa de patata, la dorada un filete con la piel para abajo y otro encima con la pile para arriba y encima las tiras de calamar todo esto en una bandeja y 3 min más en una bandeja al horno 180ºc.Pero esto va a gustos a mí personalmente me gusta poco hecho porque sino el
Pescado queda reseco y pierde mucha calidad pero ya digo que va a gustos.


SOLOMILLO CON CREMOSO DE PATATA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 Trozos de solomillo de entre 150-180gr
3Patatas
Aceite de oliva
Espárragos trigueros para decorar.
ELABORACION
Pelamos las patatas y las cocemos con agua y sal, cuando estén hechas las escurrimos y las trituramos añadiéndole aceite de olivas de esta manera emulsionaremos el puré y esta delicioso.
Asamos los espárragos en el horno 8 min a 180ºC.
Marcamos el solomillo en la sartén bien caliente vuelta y vuelta, después lo acabamos en el horno a 180º el tiempo depende de cómo nos guste de hecho, para que este hecho al punto con 5 min es suficiente.
Ponemos el puré al fondo y encima el solomillo, al final poner unas escamas de sal y un chorro de aceite de oliva y por último los espárragos asados.



BACALAO CON SAMFAINA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 FILETES DE MORRO DE BACALAO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 BERENJENA
1 PIMIENTO ROJO
1 LATA DE TOMATE ENTERO PELADO
2 DIENTES DE AJO
ELABORACION:
Escurrir la lata de tomate. Poner al fuego en una olla con un dedo de aceite de oliva y dorar los ajos. Después añadir el tomate escurrido .Con mucho cuidado!! Ya que salta muchísimo .Yo lo hecho de golpe pero con cuidado ,dejar en el fuego e ir removiendo de vez en cuando cocer durante unos 20 min.
Cortar las verduras a daditos bien pequeñitos y rehogara con un poco de aceite.
Triturar la salsa de tomate después de haber estado al fuego unos 15 min y agregarla a las verduras cocer unos 15 min mas a fuego lento e ir removiendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario